Altri Sport
Sci: successi nazionali e interregionali per gli atleti del Comitato campano
06.02.2018 17:56 di Redazione

Napoli – Tre giorni di successi per il Comitato Campano che, grazie ai suoi atleti, ha raccolto successi, su vari campi di gara nazionali e interregionali.

Chiara Carolli, 17 anni del Sai Napoli, ha vinto domenica una gara si slalom  FIS nazionale a Limone Piemonte. Nei giorni precedenti, nella stessa specialità Chiara aveva collezionato, in 2 FIS a Claviere (TO), un 5° e un 4° posto, seguita nella scia dalla sua compagna di squadra Flavia Giordano classificatasi, nelle stesse gare  settima e sesta.

Sull’Appennino, invece, hanno corso i Children a Ovindoli (AQ) dove, da sabato a lunedì, si sono disputati uno slalom, un gigante ed due prove di skicross con la partecipazione atleti di cinque comitati regionali, dove sono stati conquistati dai giovani sciatori del Comitato regionale Campano 24 podi tra cui ben 11 primi posti

Nella categoria allievi (U16) Michelle Valentini, SC Aremogna, ha vinto in slalom ed in gigante per poi partire alla volta del Lichtenstein dove è stata convocata con altre 8 ragazze italiane a rappresentare i colori azzurri nel prestigioso Trofeo 7 Nazioni di Malbun, dal 7 al 9 febbraio.

Tra i maschi della categoria allievi, 2 ori anche per Francesco Costanzo del SAI nel gigante di domenica e in una prova di ski cross (con un  secondo posto nell’altra).

Nella categoria ragazzi (U14) vittoria tra i pali stretti per due atleti del SAI Marcello Bolletti Censi e per Francesca Carolli che ha vinto anche entrambe le prove di skicross. Paolo Sanelli dello S.C.Aremogna. è arrivato primo nello slalom gigante e Francesco Marasco del SAI Napoli si è aggiudicato la vittoria nella seconda gara di skicross, che ha chiuso la serie di gare di Ovindoli.

A Roccaraso, invece, sono stati impegnati i piccoli atleti della Campania, Abruzzo e Lazio delle categorie Cuccioli e Baby (U12 e U10), che hanno disputato uno slalom domenica e due prove di skicross lunedì, organizzate dallo sci club Napoli e 3punto3.

In queste tre gare sono state ben 34 i podi conquistati  dai piccoli atleti del Comitato Campano, con 14 vittorie tra le quali spiccano nella categoria cuccioli 2 quelle di Chiara Sarubbi del SAI Napoli nelle tre competizioni e di Andrea Spagna Musso dello sci club Aremogna  e di  Semire Daudi dello sci club 0.40 (cat cucc1), che hanno entrambe le due prove di skicross, Altre due vittorie nello sckicross, questa nuova disciplina per i ragazzi dai 16 ai 9 anni della federazione, le hanno portate a casa nella categoria baby 1 Marco Quaranta e Giuseppe d’Acunto del SAI Napoli.

Nello speciale hanno conquistato l’oro Alessandro Quaranta del SAI nella categoria Cuccioli 2, Chiara Limauro del Vesuvio e Lorenzo Rizzo dell’Aremogna  tra i  baby 2 e Giada d’Antonio dello sci club Vesuvio  e Giancarlo Ferraro SAI Napoli nella categoria baby 1.