Campionato
IL REPORT + LE PAGELLE - Serie A, Milan-Napoli 1-2: impresa azzurra!
23.09.2013 00:44 di Redazione

MILANO - Il Napoli ha battuto 2-1 il Milan allo stadio San Siro, dopo 27 anni, nel 4° turno del campionato di serie A. Reti di Britos al 5° p.t., Higuain all'8° s.t. e Balotelli (M) al 46° s.t.

IL TABELLINO

MILAN (4-3-1-2): 32 Abbiati; 20 Abate (23 Nocerino, dal 34° s.t.), 17 Zapata, 5 Mexes, 28 Emanuelson; 16 Poli (78 Niang, dal 28° s.t.), 34 De Jong, 4 Muntari; 14 Birsa (7 Robinho, dal 10° s.t.), 9 Matri, 45 Balotelli.

Panchina: 1 Amelia, 35 Coppola, 81 Zaccardo, 21 Constant, 33 Vergara, 24 Cristante. All. Allegri

NAPOLI (4-2-3-1): 25 Reina; 16 Mesto, 33 Albiol, 5 Britos, 18 Zuniga; 85 Behrami, 20 Dzemaili; 24 Insigne (88 Inler, dal 39° s.t.), 17 Hamsik (19 Pandev, dal 22° s.t.), 7 Callejon; 9 Higuain (14 Mertens, dal 33° s.t.).

Panchina: 1 Rafael, 15 Colombo, 11 Maggio, 27 Armero, 28 Cannavaro, 21 Fernandez, 91 Zapata. All. Benitez

ARBITRO Luca BANTI di Livorno (Assistenti: Di Liberatore-Cariolato. IV uomo: Marzaloni. Arbitri di porta: De Marco-Calvarese)

MILAN - INDISPONIBILI Bonera (20 giorni), De Sciglio (30 giorni), Silvestre (20 giorni), Pazzini (45 giorni), El Shaarawy (20 giorni), Montolivo (20 giorni), Kakà (25 giorni) SQUALIFICATI nessuno ALTRI Gabriel, Saponara DIFFIDATI nessuno

NAPOLI - INDISPONIBILI nessuno SQUALIFICATI nessuno ALTRI Uvini, Bariti, Radosevic DIFFIDATI nessuno

Diretta tv su Sky Sport 1, Sky Calcio 1, Sky Supercalcio, Mediaset Premium Calcio e Mediaset Premium Calcio HD. Diretta radio su Radio Kiss Kiss Italia. Diretta online su "Napoli Magazine".

NOTE - Spettatori: 55mila circa. Falli commessi: 9-7. Angoli: 10-3. Fuorigioco: 2-1. Ammoniti: Balotelli (M) al 12° s.t. per gioco falloso, Poli (M) al 17° s.t. per gioco falloso, De Jong (M) al 21° s.t. per gioco falloso, Britos (N) al 39° s.t. per gioco falloso. Espulsi: Balotelli (M) al 48° s.t. per comportamento scorretto. Reti: Britos (N) al 5° p.t., Higuain (N) all'8° s.t., Balotelli (M) al 46° s.t. Recupero: 2 e 3.

LE PAGELLE DI "NAPOLI MAGAZINE"

MILAN (4-3-1-2):

ABBIATI: Nulla da fare sul gol di Britos e sul bolide di Higuain. 6

ABATE: Bene a tratti contro Insigne, prestazione positiva a metà. 6

(NOCERINO, dal 34° s.t.: In campo nel finale. s.v.)

ZAPATA: Centralmente si è opposto con intelligenza. 6

MEXES: In area non risulta preciso in fase di disimpegno. 5.5

EMANUELSON: Non ha impressionato sulla fascia mancina. 5

POLI: Qualche difficoltà evidente ad impostare l'azione. 5.5

(NIANG, dal 28° s.t.: Non incide più di tanto sul match. 5.5)

DE JONG: Non proprio rapidissimo in fase di recupero. 5.5

MUNTARI: Lotta in mezzo al campo, ma la precisione dei passaggi non è ottimale. 5.5

BIRSA: Con il suo sinistro prova a disegnare trame insidiose, gli riesce in parte. 6

(ROBINHO, dal 10° s.t.: Fatica a dialogare con i compagni di reparto. 5)

MATRI: Si vede principalmente sulle palle alte. Qualche colpo di testa insidioso. 6

BALOTELLI: Ci prova in tutti i modi, su calcio piazzato, di testa e da fuori area. Centra la traversa. Si fa ipnotizzare da Reina, che gli nega il gol su rigore. Primo errore dagli undici metri dopo 21 centri. Poco conta il bellissimo gol finale. 6.5

ALL. ALLEGRI: Nulla da fare contro la forza tecnica del Napoli. 5

Panchina: Amelia, Coppola, Zaccardo, Constant, Vergara, Cristante.

NAPOLI (4-2-3-1):

REINA: Neutralizza le conclusioni di Balotelli con una facilità disarmante, gli nega la gioia del gol perfino su calcio di rigore, salvo poi cedere a gara ormai finita. Un muro tra i pali. A un certo punto sembrava "La Cosa" dei Fantastici 4: indistruttibile! 9

MESTO: Schierato a sorpresa al posto di Maggio, tiene bene la posizione senza sganciarsi più di tanto. 6.5

ALBIOL: Perfetto l'assist di testa per il gol di Britos. Commette il fallo dubbio da rigore su Balotelli, per il resto non sbaglia nulla. 7

BRITOS: Risponde alle critiche con una super prestazione in campo, attento e concentrato. Sblocca il match con un gol di testa, si fa trovare pronto. 7

ZUNIGA: Molto attento in fase difensiva, Abate fatica a saltarlo. 6.5

BEHRAMI: L'incubo di Balotelli, lo segue come un'ombra. Corsa e ritmo a tutto campo. 7.5

DZEMAILI: Una diga davanti alla difesa, frena le offensive avversarie e fa ripartire l'azione. 7

INSIGNE: Sull'out mancino tocca un gran numero di palloni, utile in fase di rifinitura. 6.5

(INLER, dal 39° s.t.: Pochi minuti per lui. s.v.)

HAMSIK: Marekiaro danza tra le linee, fa circolare palla con intelligenza. Solita garanzia di pressing e conclusioni. 7

(PANDEV, dal 22° s.t.: Utile per il possesso palla, agisce quasi a centrocampo. 6.5)

CALLEJON: Ottima partenza dello spagnolo, che fa letteralmente a sportellate con Mexes. 6.5

HIGUAIN: L'attaccante azzurro manda in tilt la difesa rossonera, pungente sulla trequarti, poi segna un gol da sogno: un missile pungente e precisissimo! 8

(MERTENS, dal 33° s.t.: Utile nel finale di gara. 6)

ALL. BENITEZ: Pronti, via, gol. Il Napoli mostra la sua grande personalità allo stesso modo, in casa come in trasferta. 7.5

Panchina: Rafael, Colombo, Maggio, Armero, Cannavaro, Fernandez, Zapata.

ARBITRO Luca BANTI di Livorno (Assistenti: Di Liberatore-Cariolato. IV uomo: Marzaloni. Arbitri di porta: De Marco-Calvarese): Direzione dell'incontro più che discreta, anche se concede un rigore al Milan generoso. 6

LA DIRETTA ONLINE DI "NAPOLI MAGAZINE"

PRIMO TEMPO

Milan-Napoli 0-0, 1° minuto: Partiti! Nel Napoli ci sono Mesto e Dzemaili dal primo minuto. Nel Milan c'e' Birsa al posto di Robinho.

Milan-Napoli 0-0, 2° minuto: Subito una conclusione alta di Hamsik.

Milan-Napoli 0-0, 3° minuto: Insigne, dalla sinistra, pesca Behrami che calcia alto dall'altezza del dischetto del calcio di rigore.

Milan-Napoli 0-0, 4° minuto: Destro schiacciato, sotto le gambe di De Jong, di Gonzalo Higuain, Abbiati immobile, la palla ha fatto la barba al palo!

Milan-Napoli 0-1, 5° minuto: Punizione di Insigne, sponda di testa di Albiol e colpa di testa in rete di BRITOS!

Milan-Napoli 0-1, 6° minuto: Uno-due Hamsik-Callejon, con lo spagnolo che calcia fuori disturbato da Emanuelson.

Milan-Napoli 0-1, 9° minuto: Sinistro di Balotelli, Reina si oppone.

Milan-Napoli 0-1, 11° minuto: Punizione sul fondo di Balotelli, alla sinistra di Reina.

Milan-Napoli 0-1, 13° minuto: Destro di Balotelli, Reina c'è.

Milan-Napoli 0-1, 14° minuto: Cross di Callejon, Hamsik di testa, devia Zapata in angolo.

Milan-Napoli 0-1, 22° minuto: Sinistro alto di Birsa da fuori area.

Milan-Napoli 0-1, 26° minuto: Colpo di testa di Matri neutralizzato da Reina.

Milan-Napoli 0-1, 32° minuto: Conclusione alta di Balotelli.

Milan-Napoli 0-1, 38° minuto: Rovesciata di Balotelli sulla testa di Albiol. Precedentemente Zuniga scivola su Birsa sulla linea di fondo.

Milan-Napoli 0-1, 45° minuto: 2 minuti di recupero.

Milan-Napoli 0-1, 47° minuto: Fine del primo tempo.

SECONDO TEMPO

Milan-Napoli 0-1, 1° minuto: Partiti! Nessun cambio. Balotelli c'e', nonostante il piccolo problema al ginocchio nel finale del primo tempo.

Milan-Napoli 0-1, 2° minuto: Punizione sulla barriera di Balotelli.

Milan-Napoli 0-2, 8° minuto: GOOOOOOOOOOOOOOL! HIGUAIN prende palla da fuori ed insacca il suo bolide alla destra di Abbiati!

Milan-Napoli 0-2, 10° minuto: CAMBIO nel Milan: dentro Robinho, fuori Birsa.

Milan-Napoli 0-2, 12° minuto: AMMONITO Balotelli per un fallo su Dzemaili.

Milan-Napoli 0-2, 15° minuto: RIGORE generoso concesso al Milan per fallo di Albiol su Balotelli.

Milan-Napoli 0-2, 16° minuto: REINA neutralizza il rigore di Balotelli, tuffandosi sulla propria destra!

Milan-Napoli 0-2, 17° minuto: AMMONITO Poli per un calcione gratuita a Zuniga.

Milan-Napoli 0-2, 18° minuto: Mexes atterra Higuain, per l'arbitro non e' rigore.

Milan-Napoli 0-2, 21° minuto: AMMONITO De Jong per un fallo su Hamsik. CAMBIO nel Napoli: dentro Pandev, fuori Hamsik.

Milan-Napoli 0-2, 26° minuto: Traversa su tiro di Balotelli.

Milan-Napoli 0-2, 28° minuto: CAMBIO nel Milan: dentro Niang, fuori Poli.

Milan-Napoli 0-2, 31° minuto: Destro di Balotelli, Reina devia oltre la traversa.

Milan-Napoli 0-2, 33° minuto: CAMBIO nel Napoli: dentro Mertens, fuori Higuain.

Milan-Napoli 0-2, 34° minuto: CAMBIO nel Milan: dentro Nocerino, fuori Abate.

Milan-Napoli 0-2, 39° minuto: AMMONITO Britos per un fallo su Balotelli. CAMBIO nel Napoli: dentro Inler, fuori Insigne.

Milan-Napoli 0-2, 40° minuto: Punizione alta di Balotelli.

Milan-Napoli 0-2, 43° minuto: Dzemaili sfiora il gol di destro, poi Pandev calcia alto.

Milan-Napoli 0-2, 45° minuto: 3 minuti di recupero.

Milan-Napoli 1-2, 46° minuto: BALOTELLI segna con un gran tiro a giro da fuori area.

Milan-Napoli 1-2, 48° minuto: Fine del match! Il Napoli sbanca San Siro dopo 27 anni! BALOTELLI espulso per proteste.