Campionato
IL REPORT + LE PAGELLE - Serie A, Napoli-Milan 3-1: super vittoria, Higuain bis!
08.02.2014 23:40 di Redazione

NAPOLI - Il Napoli ha battuto 3-1 il Milan nel 23° turno del campionato di serie A allo stadio San Paolo. Reti di Taarabt al 7° p.t., Inler al 10° p.t. e Higuain al 10° e al 36° s.t.

IL TABELLINO

NAPOLI (4-2-3-1): 25 Reina; 11 Maggio, 21 Fernandez, 33 Albiol, 31 Ghoulam; 8 Jorginho, 88 Inler (20 Dzemaili, dal 43° s.t.); 24 Insigne (7 Callejon, dal 33° s.t.), 17 Hamsik (85 Behrami, dal 37° s.t.), 14 Mertens; 9 Higuain.

Panchina: 1 Rafael, 15 Colombo, 3 Uvini, 4 Henrique, 5 Britos, 22 Radosevic, 13 Bariti, 19 Pandev, 91 Duvan. All. Benitez

MILAN (4-2-3-1): 32 Abbiati; 20 Abate, 5 Mexes, 13 Rami, 2 De Sciglio; 15 Essien, 34 De Jong; 23 Taarabt, 7 Robinho (22 Kakà, dal 1° s.t.), 28 Emanuelson (18 Montolivo, dal 24° s.t.); 45 Balotelli (11 Pazzini, dal 28° s.t.).

Panchina: 1 Amelia, 59 Gabriel, 81 Zaccardo, 26 Silvestre, 16 Poli, 21 Constant, 4 Muntari, 8 Saponara, 37 Petagna. All. Seedorf

ARBITRO Davide MASSA di Imperia (Assistenti: Meli-Manganelli. IV uomo: Vuoto. Arbitri di porta: Damato-Celi)

NAPOLI - INDISPONIBILI Zuniga (incerto 27ª giornata), Mesto (incerto 27ª giornata), Reveillere (da valutare) SQUALIFICATI nessuno ALTRI Bariti DIFFIDATI Pandev, Inler, Higuain, Jorginho, Albiol, Callejon

MILAN - INDISPONIBILI Cristante (da valutare), El Shaarawy (incerto 26ª giornata), Zapata (da valutare), Honda (da valutare) SQUALIFICATI Bonera (1) ALTRI  Birsa, Coppola, Ferrari, Vergara, Zaccardo DIFFIDATI Muntari, Poli, De Sciglio

Diretta tv su Sky Calcio 1, Sky Sport 1, Mediaset Premium Calcio e Mediaset Premium Calcio HD. Diretta radio su Radio Kiss Kiss Italia. Diretta online su "Napoli Magazine".

NOTE - Spettatori: 38.593 per un incasso totale di 963.919,61 euro. Falli commessi: 10-15. Angoli: 5-0. Fuorigioco: 1-4. Ammoniti: Abbiati (M) al 21° p.t. per gioco falloso, Inler (N) al 38° p.t. per gioco falloso, Taarabt (M) all'8° s.t. per proteste, Jorginho (N) al 23° s.t. per gioco falloso, Callejon (N) al 41° s.t. per gioco falloso. Espulsi: Nessuno. Reti: Taarabt (M) al 7° p.t., Inler (N) al 10° p.t., Higuain (N) al 10° e al 36° s.t. Recupero: 0 e 3.

LE PAGELLE DI "NAPOLI MAGAZINE"

NAPOLI (4-2-3-1):

REINA: Nulla da fare sul gol di Taarabt da fuori area. Un liscio nel secondo tempo e un paio di parate. 6

MAGGIO: Una buona prestazione sulla fascia destra, concentrato. Centra il palo al 41° del primo tempo. 6.5

FERNANDEZ: Da un suo disimpegno errato, nasce il contropiede vincente di Taarabt. 5

ALBIOL: Dopo l'errore di Fernandez, indietreggia anzichè affrontare Taarabt in seconda battuta. 5

GHOULAM: Ordinato nei disimpegni, un buon sinistro. 6.5

JORGINHO: Disegna lanci precisi e ben calibrati per i compagni. 7

INLER: Un gran gol da fuori area (con un tiro deviato in rete da De Jong), un buon ritmo a centrocampo. Bella la dedica a Carmelo Imbriani. Suo l'assist gol per Higuain. 7.5

(DZEMAILI, dal 43° s.t.: Pochi minuti per lui. s.v.)

INSIGNE: Prezioso tra le linee, non sfigura e prova la conclusione. 6.5

(CALLEJON, dal 33° s.t.: Fa girare palla nel finale, assist gol per Higuain. 6.5)

HAMSIK: Lo slovacco è apparso in crescita, buona l'intesa con Insigne. Vicino al gol di testa, ispira il gol del 3-1 pescando Callejon con un tocco delizioso. 7

(BEHRAMI, dal 37° s.t.: In campo nel finale. s.v.)

MERTENS: Prova spesso la conclusione, sempre insidioso. 7

HIGUAIN: Il "Pipita" tiene in apprensione la difesa rossonera e si fa sentire sia di destro che di sinistro. Chiama il cross a Inler, con lo sguardo, e segna di testa. Non sbaglia il secondo gol personale su assist di Callejon. 8

ALL. BENITEZ: Dopo la doccia fredda iniziale, pronta la reazione. 7

Panchina: Rafael, Colombo, Uvini, Henrique, Britos, Radosevic, Bariti, Pandev, Duvan.

MILAN (4-2-3-1):

ABBIATI: Andava espulso per fallo da ultimo uomo su Mertens al 21° del primo tempo, nulla da fare sui gol del Napoli. 5.5

ABATE: Attento nei disimpegni sulla fascia destra. 6

MEXES: Prova l'anticipo di prima intenzione su Higuain, non sempre gli va bene. 5.5

RAMI: In evidente difficoltà nel controllare le punte azzurre, Higuain lo manda in tilt. 4

DE SCIGLIO: Alterna interventi puliti ad altri meno concreti. 5.5

ESSIEN: Mette ordine in mezzo al campo, poi cala alla distanza. 6

DE JONG: Sfortunata la deviazione sul tiro-gol di Inler, poco reattivo. 5.5

TAARABT: Sblocca il risultato con un bel destro a giro da fuori area. 6.5

ROBINHO: Impalpabile dietro Balotelli, non vede la porta. 4

(KAKA', dal 1° s.t.: Un paio di spunti positivi e poco più. 5.5)

EMANUELSON: Non incide in fase offensiva e difensiva. 5

(MONTOLIVO, dal 24° s.t.: Qualche fraseggio degno di nota. 6)

BALOTELLI: Pericoloso con due conclusioni, Reina lo ridimensiona. 5.5

(PAZZINI, dal 28° s.t.: Non si vede dalle parti di Reina. 5.5)

ALL. SEEDORF: Un Milan troppo sbilanciato in avanti dopo il gol iniziale. 5.5

Panchina: Amelia, Gabriel, Zaccardo, Silvestre, Poli, Constant, Muntari, Saponara, Petagna.

ARBITRO Davide MASSA di Imperia (Assistenti: Meli-Manganelli. IV uomo: Vuoto. Arbitri di porta: Damato-Celi): Non ha espulso Abbiati al 21° del primo tempo per fallo da ultimo uomo su Mertens. 4

LA DIRETTA ONLINE DI "NAPOLI MAGAZINE"

PRIMO TEMPO

Napoli-Milan 0-0, 1° minuto: Napoli in tenuta gialla, Milan rossonero. Nel Napoli Callejon parte dalla panchina, Insigne dal primo minuto. Subito un destro a giro, rasoterra di Higuain, su assist di Hamsik, para Abbiati, distendendosi sulla propria destra. A seguire Higuain serve Jorginho, destro fuori.

Napoli-Milan 0-1, 7° minuto: Contropiede del Milan, Fernandez sbaglia l'appoggio, riparte Taarabt, indietreggia anche Albiol, destro a giro di TAARABT da fuori area, non ci arriva Reina.

Napoli-Milan 1-1, 10° minuto: GOOOOOOOOOOOOOOOOOL! Un destro a giro portentoso (deviato da De Jong) dal vertice destro dell'area di rigore di Abbiati di INLER si insacca all'incrocio! Lo svizzero esulta mostrando la maglia di Carmelo Imbriani.

Napoli-Milan 1-1, 14° minuto: Sinistro a giro da fuori area di Higuain, fuori di poco! Abbiati fermo.

Napoli-Milan 1-1, 15° minuto: Destro fortissimo di Balotelli, Reina con i pugni.

Napoli-Milan 1-1, 21° minuto: AMMONITO Abbiati (ultimo uomo) per aver atterrato Mertens, pallonetto fuori.

Napoli-Milan 1-1, 22° minuto: Abbiati para la punizione di Mertens.

Napoli-Milan 1-1, 30° minuto: Sinistro di Hamsik, in due tempi Abbiati.

Napoli-Milan 1-1, 31° minuto: Sinistro alto di Higuain.

Napoli-Milan 1-1, 36° minuto: Bella conclusione mancina di Hamsik, di poco fuori.

Napoli-Milan 1-1, 38° minuto: AMMONITO Inler per un fallo a centrocampo, diffidato, salta il Sassuolo. Punizione alta di Balotelli.

Napoli-Milan 1-1, 41° minuto: Destro sul palo di Maggio! Colpo di testa di poco fuori di Insigne.

Napoli-Milan 1-1, 43° minuto: Esterno destro di Maggio, para Abbiati.

Napoli-Milan 1-1, 45° minuto: Doppia conclusione del Napoli con Mertens e Higuain. Dal calcio d'angolo nulla di fatto col tiro di Ghoulam.

SECONDO TEMPO

Napoli-Milan 1-1, 1° minuto: Partiti! CAMBIO nel Milan: dentro Kakà, fuori Robinho.

Napoli-Milan 1-1, 2° minuto: Angolo di Mertens, colpo di testa di Fernandez, Abbiati blocca.

Napoli-Milan 1-1, 4° minuto: Destro di Taarabt sul fondo.

Napoli-Milan 1-1, 7° minuto: Destro centrale di Hamsik, para Abbiati.

Napoli-Milan 1-1, 8° minuto: AMMONITO Taarabt per proteste. Precedentemente tiro di Insigne, fuori.

Napoli-Milan 2-1, 10° minuto: GOOOOOOOOOOOOOOL! Cross al bacio di Inler per la testa di HIGUAIN!

Napoli-Milan 2-1, 14° minuto: Ancora Higuain, destro alto!

Napoli-Milan 2-1, 17° minuto: Destro a volo da fuori area di Essien, Reina ci mette i pugni.

Napoli-Milan 2-1, 21° minuto: Lancio perfetto di Jorginho, Higuain sfiora in spaccata.

Napoli-Milan 2-1, 23° minuto: AMMONITO Jorginho per un fallo a centrocampo. Anche lui, diffidato come Inler, salta il Sassuolo.

Napoli-Milan 2-1, 24° minuto: CAMBIO nel Milan: dentro Montolivo, fuori Emanuelson. Milan insidioso con Taarabt, Balotelli non arriva al tocco.

Napoli-Milan 2-1, 25° minuto: Liscio di Reina, Balotelli non ne approfitta.

Napoli-Milan 2-1, 28 minuto: CAMBIO nel Milan: dentro Pazzini, fuori Balotelli.

Napoli-Milan 2-1, 30° minuto: Destro a giro di Insigne, para Abbiati.

Napoli-Milan 2-1, 33° minuto: CAMBIO nel Napoli: dentro Callejon, fuori Insigne tra gli applausi.

Milan 31, 36° minuto: GOOOOOOOOOOOOOOL! Hamsik apre per Callejon, assist per HIGUAIN che deposita in rete!

Napoli-Milan 3-1, 37° minuto: CAMBIO nel Napoli: dentro Behrami, fuori Hamsik.

Napoli-Milan 3-1, 41° minuto: AMMONITO Callejon, salta il Sassuolo essendo diffidato.

Napoli-Milan 3-1, 43° minuto: CAMBIO nel Napoli: dentro Dzemaili, fuori Inler.

Napoli-Milan 3-1, 45° minuto: 3 minuti di recupero.

Napoli-Milan 3-1, 48° minuto: Fine del match.