Campionato
REPORT + PAGELLE - Serie A, Milan-Napoli 2-0: sconfitti a testa bassa
14.12.2014 23:41 di Redazione

MILANO - Il Milan ha battuto 2-0 il Napoli allo stadio Giuseppe Meazza in San Siro nel 15° turno del campionato di serie A. Reti di Menez (M) al 5° p.t. e Bonaventura (M) al 7° s.t.

IL TABELLINO

MILAN (4-3-3): 23 Diego Lopez; 25 Bonera, 13 Rami (17 Zapata, dal 20° s.t.), 5 Mexes, 27 Armero; 16 Poli (4 Muntari, dal 32° s.t.), 34 De Jong, 18 Montolivo (15 Essien, dal 40° s.t.); 10 Honda, 7 Menez, 28 Bonaventura.

Panchina: 32 Abbiati, 1 Agazzi, 14 Albertazzi, 81 Zaccardo, 8 Saponara, 92 El Shaarawy, 11 Pazzini. All. Inzaghi

NAPOLI (4-2-3-1): 1 Rafael; 16 Mesto, 33 Albiol, 26 Koulibaly, 31 Ghoulam; 8 Jorginho (17 Hamsik, dal 15° s.t.), 19 David Lopez; 7 Callejon, 6 De Guzman (77 Gargano, dal 32° s.t.), 14 Mertens (91 Duvan, dal 27° s.t.); 9 Higuain.

Panchina: 45 Andujar, 15 Colombo, 4 Henrique, 5 Britos, 88 Inler. All. Benitez

MILAN - SQUALIFICATI: nessuno INDISPONIBILI: Abate (da valutare), Alex (da valutare), De Sciglio (da valutare), Mastour (da valutare), Van Ginkel (da valutare), Albertazzi (da valutare), Torres (da valutare) DIFFIDATI: De Jong, Mexes, Rami ALTRI: Niang

NAPOLI - SQUALIFICATI: Maggio (1) INDISPONIBILI: Zuniga (rientro 18ª giornata), Michu (40 giorni), Insigne (rientro ad aprile) DIFFIDATI: Koulibaly, Albiol ALTRI: Rosati, Palma, Radosevic

Diretta tv su Sky Sport 1, Sky Calcio 1, Sky Supercalcio, Mediaset Premium Calcio e Mediaset Premium Calcio HD. Diretta radio su Radio Kiss Kis Italia. Diretta online su "Napoli Magazine".

NOTE - Spettatori: 35.867 per un incasso totale di 1.065.137,79 euro. Falli commessi: 11-15. Angoli: 3-5. Fuorigioco: 4-1. Ammoniti: Montolivo (M) al 19° p.t. per gioco falloso, Bonera (M) al 44° p.t. per gioco falloso, Ghoulam (N) al 45° p.t. per gioco falloso, Albiol (N) al 13° s.t. per gioco falloso, Poli (M) al 18° s.t. per gioco scorretto. Espulsi: Nessuno. Reti: Menez (M) al 5° p.t., Bonaventura (M) al 7° s.t. Recupero: 0 e 4.

LE PAGELLE DI "NAPOLI MAGAZINE"

MILAN (4-3-3): Diego Lopez 6.5; Bonera 6.5, Rami 6.5 (Zapata 6, dal 20° s.t.), Mexes 6.5, Armero 6; Poli 6.5 (Muntari 6, dal 32° s.t.), De Jong 6, Montolivo 6 (Essien s.v., dal 40° s.t.); Honda 6, Menez 7, Bonaventura 6.5. All. Inzaghi 6

Panchina: Abbiati, Agazzi, Albertazzi, Zaccardo, Saponara, El Shaarawy, Pazzini.

NAPOLI (4-2-3-1):

RAFAEL: Poco reattivo ad uscire dai pali sul gol di Menez, non riesce a dare sicurezza alla difesa, spesso a vuoto nell'area piccola. 4

MESTO: Capitano per una sera, prestazione dignitosa ed alcuni passaggi positivi per Callejon (non raccolti dallo spagnolo). 6

ALBIOL: Centralmente non impressiona, concede troppi varchi agli avversari. Assente ingiustificato sul gol di Bonaventura. 4

KOULIBALY: Lascia passare Menez, dopo 5 minuti di gioco, che se lo beve e batte Rafael. 4

GHOULAM: Statico, non riesce ad incidere sulla fascia mancina. 5

JORGINHO: Fa poco movimento, non incide in fase di impostazione. 4

(HAMSIK, dal 15° s.t.: Il capitano fa circolare palla, ci mette l'impegno, ma entra a risultato già compromesso. 6)

DAVID LOPEZ: Per nulla lucido nella zona nevralgica del campo. 4

CALLEJON: Ha sui piedi diverse occasioni per far gol, ma non trova l'angolo giusto. 4

DE GUZMAN: Nel ruolo di trequartista centrale si vede poco. 5

(GARGANO, dal 32° s.t.: Corre nel finale a servizio della squadra. 6)

MERTENS: Porta palla sulla trequarti, dialoga poco col "Pipita" e non riesce a pungere. 5

(DUVAN, dal 27° s.t.: Fa intravedere qualcosa di positivo. 6)

HIGUAIN: Prova a sfondare centralmente, induce quasi all'autogol Mexes, ma anche lui riesce a creare poco. Nel finale un tiro fortissimo, deviato da Diego Lopez. 6

ALL. BENITEZ: Scelte tattiche e di formazione sbagliate, partita da dimenticare. 4

Panchina: Andujar, Colombo, Henrique, Britos, Inler.

ARBITRO Antonio DAMATO di Barletta (Assistenti: Crispo-De Luca, IV uomo: Padovan, Arbitri di porta: Gervasoni-Tommasi): Direzione discreta. 6

LA DIRETTA ONLINE DI "NAPOLI MAGAZINE"

PRIMO TEMPO

Milan-Napoli 0-0, 1° minuto: Benitez lascia Hamsik in panchina, De Guzman titolare, Mesto capitano. David Lopez accanto a Jorginho. Nel Milan nemmeno in panchina per un attacco influenzale Fernando Torres.

Milan-Napoli 0-0, 3° minuto: Cross di Mesto, deviato da Armero, para Diego Lopez.

Milan-Napoli 1-0, 5° minuto: Bonaventura pesca MENEZ, che salta in velocità Koulibaly e di sinistro batte Rafael (poco reattivo nell'uscita), con il pallone che tocca il palo alla sinistra del portiere prima di entrare in rete.

Milan-Napoli 1-0, 10° minuto: Rami calcia sul fondo, ma è in fuorigioco.

Milan-Napoli 1-0, 19° minuto: AMMONITO Montolivo per un'entrata in scivolata su Mesto che lo aveva saltato.

Milan-Napoli 1-0, 20° minuto: Fallo di David Lopez e Koulibaly su Diego Lopez in uscita, Higuain calcia di sinistro in rete ma il gioco è fermo.

Milan-Napoli 1-0, 21° minuto: De Guzman trova David Lopez, destro, respinge Diego Lopez, ci prova Callejon, respinge il portiere rossonero.

Milan-Napoli 1-0, 23° minuto: Destro di Callejon, para Diego Lopez.

Milan-Napoli 1-0, 25° minuto: Conclusione di Bonaventura sul fondo, fermato in fuorigioco.

Milan-Napoli 1-0, 27° minuto: Destro svirgolato di Mertens.

Milan-Napoli 1-0, 30° minuto: Taglio di Mesto per Callejon, cross deviato.

Milan-Napoli 1-0, 31° minuto: Destro di Montolivo, deviato in angolo da David Lopez. Koulibaly cerca di evitare l'angolo ma l'arbitro di porta gli frana addosso.

Milan-Napoli 1-0, 33° minuto: Tiro a giro di Poli, Rafael si tuffa a vuoto sulla propria destra.

Milan-Napoli 1-0, 38° minuto: Sinistro fiacco di Callejon.

Milan-Napoli 1-0, 41° minuto: Higuain mette in mezzo di destro, Mexes sfiora l'autogol!

Milan-Napoli 1-0, 42° minuto: Destro alle stelle di Jorginho.

Milan-Napoli 1-0, 44° minuto: AMMONITO Bonera per un fallo su Mertens.

Milan-Napoli 1-0, 45° minuto: AMMONITO Ghoulam per un fallo su De Jong. Fine del primo tempo.

SECONDO TEMPO

Milan-Napoli 1-0, 1° minuto: Partiti! Nessun cambio.

Milan-Napoli 1-0, 3° minuto: Destro di De Guzman, para Diego Lopez.

Milan-Napoli 1-0, 6° minuto: Angolo corto di De Guzman per Mertens, cross in mezzo, non ci arriva Higuain.

Milan-Napoli 2-0, 7° minuto: Cross di Armero, BONAVENTURA di testa supera Albiol, Koulibaly e Rafael.

Milan-Napoli 2-0, 12° minuto: Rafael anticipa Poli.

Milan-Napoli 2-0, 13° minuto: AMMONITO Albiol per un fallo a centrocampo.

Milan-Napoli 2-0, 14° minuto: Destro di Montolivo sul fondo.

Milan-Napoli 2-0, 15° minuto: CAMBIO nel Napoli: dentro Hamsik, fuori Jorginho.

Milan-Napoli 2-0, 17° minuto: Menez salta David Lopez e Albiol, tiro alto deviato in angolo.

Milan-Napoli 2-0, 18° minuto: AMMONITO Poli per un fallo netto su Higuain a centrocampo.

Milan-Napoli 2-0, 20° minuto: CAMBIO nel Milan: dentro Zapata, fuori Rami.

Milan-Napoli 2-0, 27° minuto: CAMBIO nel Napoli: dentro Duvan, fuori Mertens. Cross in mezzo di Duvan, Armero sfiora l'autogol.

Milan-Napoli 2-0, 32° minuto: CAMBIO nel Milan: dentro Muntari, fuori Poli. CAMBIO nel Napoli: dentro Gargano, fuori De Guzman. Conclusioe sul fondo di Higuain di sinistro.

Milan-Napoli 2-0, 35° minuto: Tira Albiol, devia Duvan, palla sul fondo.

Milan-Napoli 2-0, 40° minuto: CAMBIO nel Milan: dentro Essien, fuori Montolivo.

Milan-Napoli 2-0, 41° minuto: Tiro fortissimo di Higuain, devia Diego Lopez.

Milan-Napoli 2-0, 45° minuto: 4 minuti di recupero.

Milan-Napoli 2-0, 48° minuto: Colpo di testa centrale di Duvan.

Milan-Napoli 2-0, 49° minuto: Fine del match.