Altri Sport
Ciclismo, Giro della Fiandre: vince Van der Poel
18.10.2020 17:15 di Redazione

L'olandese Mathieu Van der Poel, nipote dell'eterno secondo Raymond Poulidor, ha vinto il Giro delle Fiandre, precedendo allo sprint l'altro favorito della vigilia, il belga Wout Van Aert. Van der Poel si è imposto 34 anni dopo il successo di suo padre Adrie Van der Poel. Il momento decisivo di questa grande Classica del ciclismo è arrivato sul Koppenberg, a 45 chilometri dalla conclusione, con un attacco del campione del mondo Julian Alaphilippe che ha frantumato il gruppo. Sei chilometri più tardi, il secondo affondo dell'iridato francese, al quale hanno resistito solo Van der Poel e Van Aert. A -35 km dal traguardo è successo l'imprevedibile, con Alaphilippe che ha centrato una moto della giuria piazzata al posto sbagliato ed è volato a terra sull'asfalto. Così sono rimasti al comando i due atleti che si sono divisi (tre a testa) gli ultimi sei titoli mondiali di ciclocross, e questa volta, sulla strada, l'ha spuntata Van der Poel per una manciata di centimetri.