Basket
Basket, NBA: Embiid torna e trascina i Sixers contro Miami
07.05.2022 10:05 di Redazione

Con il ritorno dall'infortunio di Joel Embiid, Philadelphia batte nettamente Miami (99-79) e accorcia 2-1 nella serie di semifinale della Eastern Conference dei play off della Nba. I Sixers casa guidano dall'inizio, ma il parziale decisivo arriva nell'ultimo quarto dominato 31-14. Decisivo per Phila il controllo dei rimbalzi (44 a 35) . Embiid torna in campo con una maschera protettiva, dopo le prime due partite saltate per una frattura orbitale (oltre al problema al pollice destro). Per lui 18 punti e 11 rimbalzi, con 5/12 dal campo in 36 minuti. Maxey segna tutti i suoi 21 punti nel secondo tempo, con 5/6 dall'arco e 6 assist. 21 punti anche per Danny Green, con 7 tiri da tre su 9 tentativi. James Harden si ferma a 17, con 8 rimbalzi e 6 assist . Agli Heat non bastano i 33 punti di Jimmy Butler, che cattura anche 9 rimbalzi. A Dallas i Mavericks alzano il livello in difesa e portano a casa la vittoria, per 103-94, accorciando 2-1 nella serie di semifinale della Western Conference contro Phoenix. Dallas vince il primo quarto 29-20 e non si guarda più indietro, resistendo al tentativo di rimonta degli ospiti nell'ultimo quarto e chiudendo sul +9. Il miglior marcatore di Dallas è Jalen Brunson, che si scuote dopo le difficoltà delle prime due gare e chiude a quota 28 punti, con 10/21 al tiro. Doncic sfiora la tripla doppia con 26 punti, 13 rimbalzi e 9 assist. Nei Suns solo 12 punti e 4 assist per Chris Paul, mentre Booker ne segna 18 con 4/6 dall'arco. Il miglior marcatore dei Suns alla fine è Jae Crowder, autore di 19 punti.