L'Editoriale
PAGELLE NM - Champions, Milan-Napoli, i voti di Antonio Petrazzuolo: "7 a Di Lorenzo"
12.04.2023 23:07 di Redazione
MILANO - Milan-Napoli (1-0), andata dei Quarti di Champions League, ecco le pagelle di "Napoli Magazine".

LE PAGELLE DI "NAPOLI MAGAZINE"

MILAN (4-2-3-1): Maignan 7.5; Calabria 6, Kjaer 7, Tomori 6, Théo Hernandez 6; Tonali 6.5, Krunic 6.5; Brahim Diaz 7.5 (Rebic s.v., dal 35° s.t.), Bennacer 7 (Saelemaekers 6, dal 22° s.t.), Leao 7; Giroud 6.5. All. Pioli 6.5

Panchina: Mirante, Ballo-Touré, Kalulu, Florenzi, Thiaw, Pobega, Gabbia, Messias, De Ketelaere, Origi.

NAPOLI (4-3-3):

MERET: Non è posizionato bene sul gol di Bennacer, nell'area piccola, soprattutto sui calci piazzati, si lascia schiacciare troppo dagli avversari. 5

DI LORENZO: Controllo e tiro di destro, vicino al gol due volte. Copre bene in difesa. 7

RRAHMANI: Non riesce a coprire bene i varchi e le distanze in difesa. 5.5

KIM: Ringhia sulle caviglie degli avversari, si fa sentire, evitabile l'ammonizione che gli costerà il match di ritorno. 6

MARIO RUI: Non riesce ad arginare Brahim Diaz. 5.5

(OLIVERA, dal 36° s.t.: In campo nel finale, sfiora il gol di testa. 6)

ANGUISSA: In difficolta' in alcuni duelli in mezzo al campo, espulso con un doppio giallo evitabile. 5

LOBOTKA: Solito lavoro generoso a centrocampo, anche se poi insieme a Mario Rui non riesce a chiudere Brahim Diaz nel contropiede che conduce al gol Bennacer. 5.5

ZIELINSKI: Un buon tiro di sinistro impegna Maignan, utile per il possesso palla ed anche in difesa. 6.5

(NDOMBELE, dal 36° s.t.: Fa a sportellate nel finale. s.v.)

LOZANO: Tenta l'affondo sull'out destro, bene a tratti. 6

(RASPADORI, dal 24° s.t.: Dentro per far girare palla, si vede poco. 5.5)

ELMAS: Un centrocampista aggiunto piu' che un falso nueve, pressing alto. 6

KVARATSKHELIA: Al primo minuto sfiora il gol, poi insiste nel dribbling e viene anticipato. 5.5

(POLITANO, dal 36° s.t.: Bersagliato dai milanisti, pochi minuti a sua disposizione, insidioso. 6)

ALL. SPALLETTI: Nervi tesi, gara di difficile gestione soprattutto in dieci. 5.5

Panchina: Idasiak, Gollini, Juan Jesus, Bereszynski, Ostigard, Gaetano.

ARBITRO: Istvan Kovacs (Romania) (Assistenti: Marinescu-Artene (Romania); IV uomo: Fesnic (Romania); VAR: Dankert (Germania); AVAR: Fritz (Germania): Non ammonisce Leao nonostante la bandierina in mille pezzi, lascia correre il gioco duro. 4

NOTE - Spettatori: 74.742, Falli commessi: 16-11, Angoli: 3-10, Fuorigioco: 1-0, Recupero: 4 e 5.